健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
香ばしくてしこしこするプルーン入りクルミマフィンの作り方..
今日は香ばしくてしこしこするプルーン入りクルミマフィンの作り方をご紹介します。 [材料] オイル大さじ3、卵1個、砂糖70g、 中力粉90g、ベーキング..
子供のための豚骨付きカルビの作り方..
今日は豚スペアリブを使った 子供のための豚骨付きカルビの作り方をご紹介します。 子供のために甘みを加えた豚骨付きカルビ 市販の豚スペアリブ500..
甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方..
今日は甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方をご紹介します。 [材料] 中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g..
愛情を込めて作ったバースデーケーキ「デリス・ショコラ」の作り方..
今日は愛情を込めて作ったバースデーケーキデリス・ショコラの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (径15cm の円形ムースリング1個分) ライ麦シー..
栄養のある「海苔菓子」の作り方..
今日はジャガイモクラッカーに続き、海苔菓子の作り方をご紹介します。 海苔菓子の作り方 材料 味付け海苔2枚、薄力粉200g、塩2g、ベーキングパウダー4..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール..
もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚 蒸したジャガイモをふるいでこします。 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、..
柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方..
今日は柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方をご紹介します。 ブッシュマンブレッドの作り方 材料 ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー..
チーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方..
キムチカツ鍋の作り方 今日はチーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方をご紹介します。 キムチカツ鍋の作り方 材料(1人前) チーズ豚カツ1枚、キムチ2枚、..