旬のカキを使ったカキ入りクリームパスタの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):パスタ麺150g,カキ200g,
マッシュルーム4本,にんにく2片,
青唐辛子1本,ベーコン2枚,
ブロッコリー1/6株,
生クリーム1+1/2カップ,
牛乳1+1/2カップ,塩小さじ1,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ1/2
今日は旬のカキを使った
カキ入りクリームパスタ
の作り方をご紹介します。
カキ入りクリームパスタの作り方
材料(2人前) パスタ麺150g、カキ200g、マッシュルーム4本、にんにく2片、青唐辛子1本、ベーコン2枚、ブロッコリー1/6株、生クリーム1+1/2カップ、牛乳1+1/2カップ、塩小さじ1、コショウ少々、オリーブオイル大さじ1/2 |
カキは塩水に入れて洗った後、ふるいにかけて水気を切り、
マッシュルームとにんにくはスライスし、青唐辛子は輪切りにし、
ベーコンとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
熱湯にブロッコリーと塩を入れて軽く茹で、
乾いたフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼き、キッチンペーパーで油を取り除き、
熱湯にパスタ麺を入れて約6分くらい茹でた後、ふるいにかけて水気を切り、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れてこんがりと炒めた後、
マッシュルームを入れて軽く炒め、
牛乳と生クリームを入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中火にして汁が半分くらいになるまで煮詰め、
汁が半分くらいになったら麺を入れて約2分くらい煮付け、
最後にカキと青唐辛子を入れて約1分くらいさらに煮付け、
(塩とこしょうで味付けをします。)
火を止め、ベーコンとブロッコリーを入れ、
お皿に盛り付けるとカキ入りクリームパスタの完成!
提供: ezday hsback2000
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