甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方

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料理の材料
中力粉180g,砂糖80g,バター100g,
水あめ130g,卵1個,お湯100g,
ベーキングソーダ小さじ1/2

 

 

 

 

 


 

今日は甘くてしっとりした

クラムケーキ

の作り方をご紹介します。


 

[材料]

 

中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g、ベーキングソーダ小さじ1/2

 

 

 

 

 

 

1. ボールに中力粉、砂糖、バターを入れてそぼろ状にし、 

2. そぼろ50gを別のボールに映した後、

元のボールに水あめ、卵、お湯、ベーキングソーダを入れて練り捏ねた後、


 



 

3. マフィン型に生地を入れ、その上にそぼろをのせて

175度に予熱したオーブンで約25~28分くらい焼きます。



 

甘くてしっとりしたクラムケーキの完成!


 


間食に良いクラムケーキ

 

 


 

  

 

 

 

 


 


超簡単!クラムケーキ

 


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