甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方
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料理の材料
中力粉180g,砂糖80g,バター100g,
水あめ130g,卵1個,お湯100g,
ベーキングソーダ小さじ1/2
水あめ130g,卵1個,お湯100g,
ベーキングソーダ小さじ1/2
今日は甘くてしっとりした
クラムケーキ
の作り方をご紹介します。
[材料]
中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g、ベーキングソーダ小さじ1/2
1. ボールに中力粉、砂糖、バターを入れてそぼろ状にし、
2. そぼろ50gを別のボールに映した後、
元のボールに水あめ、卵、お湯、ベーキングソーダを入れて練り捏ねた後、
3. マフィン型に生地を入れ、その上にそぼろをのせて
175度に予熱したオーブンで約25~28分くらい焼きます。
甘くてしっとりしたクラムケーキの完成!
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