ブロッコリーフリッタータの作り方[卵料理]
照会 3,540
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
卵3個,ブロッコリー1/4個,
ジャガイモ1/2個,ベーコン2枚,
玉ネギ1/4個,チーズパウダー大さじ2,
バター大さじ1/2,塩少々,コショウ少々
ブロッコリーフリッタータ[卵料理]
今日はブロッコリーと卵を使ってイタリア風オムレット、
ブロッコリーフリッタータの作り方をご紹介します。
ブランチに良いブロッコリーフリッタータ
ブロッコリーフリッタータの作り方
材料 卵3個、ブロッコリー1/4個、ジャガイモ1/2個、ベーコン2枚、玉ネギ1/4個、チーズパウダー大さじ2、バター大さじ1/2、塩少々、コショウ少々 |
卵3個、ブロッコリー1/4個、ジャガイモ1/2個、ベーコン2枚、玉ネギ1/4個を用意します。
まず、熱湯にブロッコリーと塩を入れて軽く茹でた後、冷水に入れてゆすぎます。
ベーコンは適当に切り、ジャガイモはスライスし、玉ネギはみじん切りにします。
熱したフライパンにブドウ種子油とバターを入れて溶かした後、
ジャガイモと玉ネギを入れて軽く炒めます。
(塩で味付けをします。)
ジャガイモと玉ネギはオーブン容器に入れておき、
フライパンでベーコンを焼きます。
オーブン容器に ジャガイモ、玉ネギ、ベーコン、ブロッコリー、塩を入れてかき混ぜた後、
溶き卵を入れ、
チーズパウダーを入れて
180℃に予熱したオーブンで約17-18分くらい焼きます。
表面がこんがりと焼けたら出来上がり!
ブランチメニューにぴったりのブロッコリーフリッタータの完成!
栄養たっぷりのブロッコリーフリッタータ
提供: ezday hsback2000
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook