フレッシュな柚子モーニング米パン&基本モーニング米パン,冬休みのおやつ
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- 料理の材料
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米モーニングパン15個分
強力米粉300g(強力粉),
ドライイースト6g,
砂糖30g,塩5g,牛乳200g,バター40g,
柚子餡少々(選択),バター少々

今日は柚子の香りが漂う
柚子モーニング米パンと基本モーニング米パンの作り方をご紹介します。




米モーニングパン15個
強力米粉300g(強力粉)、ドライイースト6g、砂糖30g、
塩5g、牛乳200g、バター40g、柚子餡少々(選択)、バター少々


強力米粉、ドライイースト、塩、砂糖、牛乳を入れて練り混ぜ、
生地が一塊になったらバターを入れて練り混ぜます。


生地を40gずつ分けて丸くした後、
約15分くらい中間醗酵させます。
生地の半分は柚子餡を入れた柚子モーニングパンにし、
残り半分は基本モーニングパンにしました。


中間醗酵後に再び丸くし、
約40~50分くらい2次醗酵させます。
今回は米粉を使ったので1次醗酵を省略しましたが、
小麦粉の場合は約50分~1時間くらい(生地が1.5~2倍に膨らむまで)1次醗酵をします。


2次醗酵が終わったら180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
パンが焼きあがったら熱いうちにバターを塗ります。


マロンジャムを塗ったモーニング米パン

そのまま食べても美味しい柚子モーニング米パン
提供: ezday cggirl1004
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