茎にんにくトマトチャーハン,一品料理
照会 2,834
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
プチトマト10個,茎にんにく30g,
ご飯1合,卵1個,ごま油小さじ1,
食用油少々,黒ごま少々

今日は簡単に出来る
茎にんにくトマトチャーハンの作り方をご紹介します。


プチトマト10個、茎にんにく30g、ご飯1合、卵1個、
ごま油小さじ1、食用油少々、黒ごま少々

茎にんにくは適当な大きさに切り、
プチトマトはきれいに洗っておき、
卵、ご飯を用意します。


熱湯に茎にんにく、塩を入れて色が鮮やかになるまで(約30秒くらい)軽く茹でた後、
水気を切って細かく切ります。


プチトマトは4等分にし、
器に卵と塩を入れてよくかき混ぜます。


熱したフライパンに油を引き、卵を入れてスクランブルにして別の器に移しておき、
熱したフライパンに油を引き、プチトマトを入れて炒め、


ご飯を入れて炒めながら、塩またはオイスターソースで味付けをした後、
茎にんにくを入れて炒めると出来上がり!
器に茎にんにくトマトチャーハンを盛り付け、その上にスクランブルと黒ごまをのせると完成!
栄養たっぷりの茎にんにくトマトチャーハン
提供: ezday cggirl1004
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook