ハトムギ粥の作り方
照会 5,121
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ハトムギ1カップ,米0.5カップ,ごま油大さじ1,
エゴマ油大さじ1,塩少々,松の実少々
今日は健康に良い,ハトムギ粥の作り方をご紹介します。

ハトムギ1カップ、米0.5カップ、ごま油大さじ1、エゴマ油大さじ1、塩少々、松の実少々

―ハトムギと米はきれいに洗い、水に入れて十分にふやかします。
―ふやかしたハトムギと米をすりおろした後、
―鍋にごま油大さじ1を入れていためた後、水を入れて煮付けます。
―松の実を半分に切って入れ、お好みに合わせて塩で味付けをします。
―ナツメを入れる時はエゴマ油を入れるとさらに美味しく頂けます。
ハトムギと米はきれいに洗い、水に入れて十分にふやかします。
ふやかしたハトムギと米をすりおろした後、
鍋にごま油大さじ1を入れていためた後、水を入れて煮付けます。
松の実を半分に切って入れ、お好みに合わせて塩で味付けをします。
ハトムギには玄米の2倍に及ぶたんぱく質が含まれており、
ダイエット、二日酔い、目にもいいです。
ハトムギ粥にエゴマ油とナツメを入れるともっと美味しいです。
塩とエゴマ油で味付けをしたハトムギ粥
キュウリとワカメの冷製スープ
提供: ezday golden21
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook